«Первый Бит» и «Налоговый Консалтинг» рассказали, как изменится налоговое законодательство в 2019 году.

07.02.2019

Время чтения:~2мин.

Налоговое законодательство в России стремительно меняется. 2019 год не стал исключением. Депутаты Государственной думы подготовили целый ряд важных налоговых реформ, которые в той или иной мере почувствуют на себе все жители страны: как предприниматели, так и физические лица.

Компания «Первый Бит» и ООО «Налоговый консалтинг» 30 января провели совместный семинар «Изменения в налоговом законодательстве Российской Федерации в 2019 году. Оптимизация налогов».

1.png

Ольга Худякова, ведущий юрисконсульт фирмы, рассказала гостям семинара о новых правилах расчета пени, повышении налоговых ставок, поправках в закон о бухучете и других изменениях в налоговом законодательстве в России с 1 января 2019 года, к которым должен быть готов каждый бухгалтер.

Так, согласно новым правилам:

  • пени не должны быть больше недоимки, на которую их начисляют;
  • пени нужно будет перечислять и за день, когда недоимку погасили.

При этом расширяются права налогоплательщика при уточнении платежа. Так, если налогоплательщик ошибся при заполнении платежного поручения, ему не нужно писать заявление об уточнении и направлять его в ИФНС для того, чтобы налоговые органы могли верно учесть платеж. Кроме того, теперь не придется платить пени из-за ошибки в реквизитах. Сотрудники ФНС могут самостоятельно исправлять все недочеты.

Еще одной приятной новостью является освобождение организаций от налогов на движимое имущество. С 2019 года объектом налогообложения по налогу на имущество организаций являются только недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

Обновленный Налоговый кодекс предполагает расходы работодателей на оплату турпутёвки, санаторно-курортного лечения работников и членов их семей учитывать в составе расходов на оплату труда и облагать налогом на прибыль.

Чтобы соответствовать всем изменениям законодательства, необходимо следить за тем, чтобы ваши программы 1С были актуальными. Если у вас есть действующий договор 1С:ИТС, то все обновления в программе будут происходить автоматически. Однако если в программе есть изменения (доработки), то с обновлением вам помогут специалисты Первого Бита в рамках Абонентского сопровождения.

Если вашей компании нужно несколько программ для ведения учета, необходимо расширить количество рабочих мест или обеспечит доступ к программам учета из любой точки, где есть интернет – обратите внимание на современный облачный сервис 1С:Фреш. Сервис создан и обслуживается фирмой «1С», а значит все программы доступные в рамках сервиса всегда находятся в актуальном состоянии.

2.png

Преимущества работы в 1С:Fresh:

  • Начало работы через 15 минут после отправки заявки;
  • Обновление программ в день выхода обновления;
  • Экономия денег: не нужно покупать программу и оплачивать ИТС;
  • Работайте в нескольких программах;
  • Доступ из любой точки мира;
  • Простая процедура добавления пользователя.

Участвуйте в семинарах компании «Первый Бит»!

Мы всегда готовы поделиться с Вами тем, что знаем сами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности