Выбор региона
Ваш город:
Челябинск
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
18 Июля 2017

Отчетность в июле: топ-5 вопросов и ошибок бухгалтеров от Линии Консультаций 1С «Первый БИТ» Челябинск.

До конца июля 2017 г. все бухгалтеры обязаны сдать отчетность за 2 квартал. Как учесть все изменения, которые вступили в силу и не совершить ошибки?

а) прочитать топ-5 вопросов и ошибок бухгалтеров;

б) обращаться за помощью на Линию Консультаций «Первый БИТ» Челябинск.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ


Итак, топ-5 вопросов по отчетности за 2 квартал 2017 года:

1. Расчет по форме 6-НДФЛ. Нужно ли заполнять строку 080?

Одна из самых распространенных ошибок бухгалтеров при составлении Расчета по форме 6-НДФЛ – это отражение налога с переходящей зарплаты как неудержанный в строке 080. Но она предназначена только для налога, который невозможно удержать за год.

2. Обязательно ли сдавать корректирующий Расчет 6-НДФЛ, если ошибочно заполнил строку 080 Раздела 1?

Если Вы отразили налог с переходящей зарплаты как неудержанные по строке 080, то корректирующий расчет сдавать не нужно. В расчете за следующий налоговый период укажите этот налог по строке 070 как удержанный.

3. Нужно ли включать в форму СЗВ-М сотрудника, находящегося в отпуске без сохранения оплаты?

В случае если в организации есть сотрудники, которые находятся в отпуске без сохранения оплаты или у него есть другой неоплачиваемый период, бухгалтер должен указать период без оплаты в подразделе 6.8 формы РСВ-1 с кодом НЕОПЛ (ПРОСТОЙ, ВНЕТРУД, НЕОПЛДОГ и др.) и включить в форму СЗВ-М.

4. По какой форме сдавать Расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций?

Приказом ФНС России от 31.03.2017 года №ММВ-7-21/274 утверждены новые формы, форматы и порядки заполнения налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Он действует с 13.06.2017 года. Согласно письму от 14.04.2017 года №БС-4-21/7145, если сдадите расчет авансов по старой форме, инспектор не вправе не принять расчет. Штрафа за это в 2017 году не будет, т.к. применять новую форму в 2017 году – право налогоплательщика, а не его обязанность.

5. Нужно ли в новом Расчете по страховым взносам показывать возмещенные расходы по больничным листам за период до 2017 года?

В расчете по страховым взносам в инспекцию не надо отражать возмещенные ФСС расходы на выплату пособий, которые возникли до передачи полномочий по администрированию взносов в налоговую. Если отразить возмещение таких расходов в расчете по страховым взносам, это повлечет необоснованную обязанность по уплате страховых взносов.

В преддверии отчетности мы подготовили для вас экспресс-проверку ведения учета, которая позволяет проверить ведение базы на наличие ошибок. Звоните в «Первый БИТ» Челябинск!

ЗАКАЗАТЬ ПРОВЕРКУ


Остались вопросы? Звоните на Линию Консультаций 1С «Первого БИТа» Челябинск и получите квалифицированную помощь! +7 (351) 247-07-77

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Материалы по темам


Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности