Выбор региона
Ваш город:
Челябинск
Написать директору

Центр ветеринарной медицины

Первый Бит повысил скорость и качество обслуживание клиентов в челябинском Центре ветеринарной медицины
Исполнитель проекта
«Первый БИТ», Челябинск, ул. Каслинская 77,
+7(351) 247-07-77
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

Центр ветеринарной медицины расположен в Челябинске. Медучреждение круглосуточно оказывает ветеринарные услуги амбулаторно, в стационаре и на выезде. У больницы есть ветаптека и зоомагазин.

Цели и задачи проекта
1Оптимизировать работу регистратуры клиники.
2Сократить время на оформление врачом медицинской документации.
3Оперативно получать данные по истории болезни питомцев.
Благодаря системе «БИТ.Айболит» мы оптимизировали рабочие процессы и теперь можем быстро анализировать продажи, корректировать деятельность медучреждения в режиме реального времени. С помощью программы «БИТ.Айболит» мы снизили затраты и увеличили прибыль. Большое спасибо специалистам челябинского офиса компании «Первый Бит» за проделанную работу
Иван Колмыков,
управляющий Центра ветеринарной медицины
Описание проекта

Центр ветеринарной медицины уже более 10 лет лечит домашних питомцев. Для медучреждения важно качественно обслуживать клиента. Поэтому руководство больницы решило внедрить специализированное ИТ-решение, чтобы повысить эффективность работы с посетителем и оптимизировать деятельность медперсонала.

Прежде сотрудники Центра ветеринарной медицины использовали учетную систему с ограниченным функционалом. Из-за этого часть процессов приходилось выполнять вручную:

  • администратору регистратуры записывать посетителей на прием к врачу, оформлять клиентские договоры;
  • ветеринару формировать списки оказанных услуг для оформления платежных документов, передавать их администратору, вручную заполнять результаты осмотра;
  • доктору вести учет материалов, чтобы потом их списать.

Диагностика и лабораторные исследования осуществляются только в центральной клинике. Если клиент хотел записаться на эти медицинские процедуры в филиале больницы, администратору приходилось созваниваться со своим коллегой из центральной клиники, чтобы согласовать с ним запись.

Из-за значительных трудозатрат сотрудники порой не оформляли информированных согласий на оказание отдельных видов услуг клиенту. Кроме того, если человек приходил с несколькими животными, то администратору приходилось заводить карточку на этого посетителя в системе несколько раз, так как у одного клиента мог быть зарегистрирован только один питомец. Программа не позволяла вести истории болезней домашних животных.

Руководство Центра ветеринарной медицины решило перейти на программу, которая соответствовала бы всем их требованиям. С поиском такого ИТ-решения руководству помогли специалисты челябинского офиса компании «Первый Бит».

В Центре ветеринарной медицины была установлена программа «БИТ.Айболит». Проект по автоматизации ветеринарной клиники реализован за три месяца. При этом специалисты Первого Бита всего за один месяц запустили в эксплуатацию блок регистратуры.

Благодаря системе «БИТ.Айболит» сотрудники Центра ветеринарной медицины могут создавать одну карточку клиента с несколькими питомцами. Запись посетителей ведется в едином журнале. Кроме того, реализован механизм по автоматическому формированию договоров и информированных согласий. Таким образом, сотрудники стали быстрее оформлять новых клиентов, что позволило сократить очередь в регистратуре и в полном объеме соблюдать юридические требования при оказании ветеринарах услуг. Кроме того, удалось сократить количество ошибок при расчете сумм к оплате, ускорить формирование документов, связанных с платежами и со списанием материалов.

В клинике используются унифицированные формы бланков осмотра врачей. Программа позволяет автоматически их заполнять. Благодаря этому сократилось время на оформление ветеринаром медицинской документации. С помощью системы теперь можно вести истории болезни питомцев на основании протокола осмотра врача, оперативно получать данные по проведенным приемам и сделанным ветеринаром назначениям. Это позволяет докторам отслеживать состояние домашнего животного в динамике.

Программные продукты
продукт
«БИТ.Айболит»
Программа для управления ветеринарной клиникой на базе 1С. Поможет быть эффективнее каждому!
узнать больше
Результаты проекта
  • Оптимизирована работа регистратуры Центра ветеринарной медицины.
  • Ускорен процесс оформления врачом медицинской документации.
  • С помощью системы «БИТ.Айболит» врачи оперативно получают данные по истории болезни питомцев.






Автоматизировано 10 рабочих места
Автоматизированные структурные единицы
  • Регистратура

  • Медперсонал

  • Склад

срок реализации 3 месяца





Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!