Выбор региона
Ваш город:
Челябинск
Написать директору

ООО «ЧЗМЭК»

«Первый БИТ» автоматизировал производство в ООО «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций
Исполнитель проекта
Челябинск,
ул. Каслинская 77, офис 109,
+7(351) 247-07-77
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

«Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций» существует на рынке с 2008 года и специализируется на производстве надежного оборудования в блочно-модульном исполнении для промышленных предприятий: станций пожаротушения, насосных станций, компрессорных станций, газоразделительных станций, трансформаторных подстанций.

За время работы завод заслужил репутацию ответственной и надежной компании. Действующая система менеджмента качества, высококвалифицированный коллектив, индивидуальный подход, полный пакет разрешительной документации – залог стабильно высокого качества продукции Челябинского завода мобильных энергоустановок и конструкций.

Цели и задачи проекта
1Автоматизировать выполнение складских операций и передачи распоряжений на отгрузку товарно-материальных ценностей (ТМЦ) со склада.
2Автоматизировать процессы оценки проекта.
3Обеспечить взаимодействие пользователей в рамках совместного использования 1С:ERP со сторонними системами.
4Обеспечить диспетчирование и управление производством.
5Автоматизировать задачи обеспечения производства ресурсами на уровне взаимодействия служб предприятия.
6Автоматизировать управление закупками и организацию материального обеспечения производства.
7Провести автоматизацию блоков финансового учета, казначейства и бюджетирования.
«Благодаря Первому БИТу мы получили удобную систему контроля финансов проекта и предупреждения непредвиденных затрат, которые могут возникнуть при несвоевременном выполнении заказа».
Финансовый директор ООО ЧЗМЭК
Юлия Викторовна Решетина
Описание проекта

Перед Челябинским заводом мобильных энергоустановок и конструкций встала необходимость в автоматизации структурных единиц: отделы управления проектами, материально технического снабжения, склад, бухгалтерия. Нужно было также автоматизировать конструкторский и финансовый отделы.

Для реализации этих целей специалисты Первого БИТа внедрили на заводе систему «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Проект был реализован за 1,5 года. За это время был спроектирован и разработан функционал автоматизированного расчета стоимости проекта – бюджет проекта. Таким образом, удалось сократить сроки предоставления оценки бюджета проекта на запрос потенциального клиента. Работа с бюджетом проекта сокращает трудозатраты на планирование и работу с текущим бюджетом движения денежных средств в рамках предприятия, а также снижает вероятность ошибки при передаче данных между пользователями и системами.Также в ходе проекта было внедрено позаказное планирование поступления денежных средств от продаж проектов с автоматической передачей данных в подсистему бюджетирования и казначейства.

Для того, чтобы обеспечить диспетчирование и управление производством, были специалистами Первого БИТа были внедрены межцеховая диспетчеризация производственного процесса и контроля за обеспечением этапов производства по проектной технологии, выполнена нормализация нормативно-справочной информации между конструкторским и учетным программным обеспечением (ПО), спроектированы и разработаны средства управления запросами на обеспечение этапов производства необходимыми товарно-материальными ценностями (ТМЦ), спроектированы и разработаны средства передачи информации из конструкторского ПО в систему 1С:ERP, внедрен процесс передачи, распоряжений на отгрузку ТМЦ для сотрудников склада, внедрены средства контроля за выполнением распоряжений. Таким образом, возросла эффективность взаимодействия между производственными службами и службами, обеспечивающими производство ресурсами, а значит, этап производства проекта точно в срок обеспечен необходимыми материальными ресурсами в нужном объеме.

Для того, чтобы наладить процессы управления закупками и организации материального обеспечения производства и отойти от работы по «бумажной технологии», была выполнена классификация ТМЦ по способам поддержания запасов, а также по способам обеспечения. Кроме того, внедрены подсистема управления потребностями в ТМЦ и формирования по потребности в ТМЦ заказов поставщикам, позаказное планирование поступления ТМЦ от поставщиков и контроль за выполнением заказов поставщиков, заявочная система управления оплат поставщикам. За счет этого удалось добиться снижения остатков товаров на складах, так как закупки производятся только по тем номенклатурным позициям, в которых есть реальная потребность. Кроме того, усовершенствованы процессы взаимодействия диспетчерской службы и отдела материально-технического снабжения (ОМТС), уменьшен срок согласования оплаты счета поставщика.

В рамках работы с блоком казначейства и бюджетирования внедрены процессы учета и планирования поступления и расходования денежных средств в разрезе проектов. С помощью типового функционала решения 1С:ERP реализовано получение информации о планируемом движении денежных средств из подсистем продаж и закупок. Внедрение заявочной системы управления расходом денежных средств повысило прозрачность и наглядность платежного календаря.

Для автоматизации финансового учета в системе реализован количественный анализ материальных затрат, входящих в себестоимость продукции, реализовано достоверное распределение косвенных затрат, входящих в себестоимость продукции, пропорционально материальным затратам периода, а также автоматизированное получение финансового результата в разрезе проектов. Получение достоверных данных о себестоимости, в дальнейшем, позволит предприятию более гибко подходить к ценообразованию при оценке будущих проектов. В свою очередь, гибкое ценообразование даст конкурентное преимущество Челябинскому заводу мобильных энергоустановок и конструкций.

продукт
1С:ERP Управление предприятием 2
1C:ERP позволяет построить комплексную информационную систему управления предприятием, повысить прозрачность бизнес-процессов и обеспечить принятие эффективных управленческих решений.
узнать больше
Результаты проекта
  • Сокращены сроки предоставления оценки бюджета проекта на запрос потенциального клиента.
  • Сокращены трудозатраты на планирование и работу с текущим бюджетом движения денежных средств в рамках предприятия.
  • Снижена вероятность ошибок при передаче данных между пользователями и системами.
  • Возросла эффективность взаимодействия между производственными службами и службами, обеспечивающими производство ресурсами.
  • Снижены остатки товаров на складах.
  • Усовершенствованы процессы взаимодействия диспетчерской службы и отдела материально-технического снабжения.
  • Уменьшен срок согласования оплаты счета поставщика.
  • Повышена прозрачность и наглядность платежного календаря.
  • Получение достоверных данных о себестоимости позволит заводу в дальнейшем более гибко подходить к ценообразованию при оценке будущих проектов. А гибкое ценообразование даст ему конкурентное преимущество.
Автоматизировано 50 рабочих мест
  • Отдел управления проектами
  • Отдел материально технического снабжения
  • Склад
  • Конструкторский отдел
  • Финансовый отдел
  • Бухгалтерия
срок реализации 1,5 года
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы

Дарим рюкзаки при оплате договора 1С:ИТС!

Подробнее