Выбор региона
Ваш город:
Челябинск
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Курс Основы торгового учета

Стоимость:

Цена:
6 000 руб.

Продолжительность:

24 академических часа

Курс предназначен для людей, знакомых с основами бухгалтерского учета и желающих повысить свой профессиональный уровень для работы в отраслях розничной торговли и общественного питания.

Читать полностью

Дата проведения Время проведения   Место проведения

18 - 22 Декабря

08:00 – 12:00

ул. Каслинская 77, офис 109

Записаться

18 - 22 Декабря

12:00 – 16:00

ул. Каслинская 77, офис 109

Записаться

18 - 22 Декабря

16:00 – 20:00

ул. Каслинская 77, офис 109

Записаться

25 - 29 Декабря

08:00 – 12:00

ул. Каслинская 77, офис 109

Записаться

25 - 29 Декабря

12:00 – 16:00

ул. Каслинская 77, офис 109

Записаться

25 - 29 Декабря

16:00 – 20:00

ул. Каслинская 77, офис 109

Записаться

Содержание курса

1. Бухгалтерский учет в торговле. Общие принципы:

  • документальное оформление товарных операций в оптовой торговле;
  • порядок оценки товаров в оптовой торговле;
  • учет товарных операций в оптовой торговле.

2. Формирование финансового результата в торговле. Налоги, уплачиваемые из выручки:

  • порядок признания выручки;
  • учет расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость (НДС);
  • особенности списания издержек обращения в торговле и формирования финансового результата.

3. Особенности бухгалтерского учета в розничной торговле:

3.1. Документальное оформление товарных операций в розничной торговле и общественном питании:

  • продажа товаров за наличный расчет;
  • расчеты за товары чеками из чековых книжек;
  • расчеты за товары банковскими пластиковыми карточками;
  • продажа товаров из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям;
  • продажа товаров в кредит;
  • продажа товаров по договорам комиссии;
  • возврат товаров покупателями;
  • оформление недостачи, потерь, боя, лома, порчи товаров;
  • переоценка товаров, снижение цен и предоставление скидок покупателям.

3.2. Ценообразование в розничной торговле и общественном питании:

  • порядок формирования и применения цен;
  • розничная торговая надбавка. НДС;
  • применение наценок в торговых объектах общественного питания.

3.3. Учет товарных операций в розничной торговле:

  • учет поступления и реализации товаров;
  • учет товаров принятых на комиссию;
  • учет операций по возврату товаров покупателями;
  • учет недостач и потерь;
  • учет переоценки товаров, снижения цен и предоставления скидок покупателям.

4. Особенности формирования финансового результата в розничной торговле. Налоги, уплачиваемые из выручки:

  • порядок признания выручки;
  • расчет ставки и суммы НДС по реализации товаров в розницу, отражение задолженности перед бюджетом;
  • списание реализованных наценок. Определение финансового результата.

5. Специфика документального оформления и учета товарных операций в общественном питании:

5.1. Документальное оформление товарных операций в общественном питании:

  • поступление сырья и продуктов;
  • движение продуктов и товаров в кладовой;
  • отчетность материально ответственного лица;
  • движение сырья, продукции на производстве (кухне);
  • отпуск и реализация готовой продукции;
  • особенности документального оформления и учета производства мясных крупнокусковых полуфабрикатов;
  • движение товаров в буфетах и барах.

5.2. Бухгалтерский учет в общественном питании:

  • учет приемки и движения товаров на складе;
  • учет операций отпуска и реализации продуктов и готовой продукции;
  • учет движения товаров в буфетах и барах.

5.3. Расчет и списание сумм, НДС, торговой надбавки и наценки общественного питания.

6. Основы технологии и калькуляция в общественном питании:

  • технология составления рецептур блюд;
  • технологическая документация;
  • калькулирование стоимости блюд;
  • составление меню.
Как нас найти

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!