Выберите регион:
Ваш город:
Челябинск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
27.11.2015

«Первый БИТ» помог ООО «ОЗЭУ» модернизировать управленческий учет на предприятии

Мы имеем уже очень долгий опыт сотрудничества с «Первым БИТом», поэтому не было ни малейших сомнений в том, кому поручить эту работу. Результатами не разочарованы: стало намного легче контролировать и планировать работу предприятия, а система документооборота значительно упростила движение документов. Спасибо «Первому БИТу» за их труд!

Алявдина А.В.,
директор ООО «ОЗЭУ»


Информация о заказчике

ООО «Озерский завод энергоустановок» (ОЗЭУ) занимается проектированием, производством и поставками типового и нестандартного энергетического и блочно-модульного оборудования для нефтегазовой, энергетической, металлургической и других отраслей. Партнерами ОЗЭУ являются крупные электротехнические компании: «Rittal», «Schneider Electric», «General Electric», «Siemens», ABB, ОАО «ПО Элтехника», «Emerson» и многие другие. ОЗЭУ — лицензированный производитель продукции для предприятий госкорпорации Росатом.

Заводу принадлежит более 10 патентов на изобретения и полезные модели, товарные знаки. Продукция входит в каталог «100 лучших товаров России».

Мощная производственная база и современное технологическое оборудование позволяют ОЗЭУ быстро и качественно выполнять срочные заказы любой сложности.


Цели и задачи проекта

  • Увеличить скорость формирования бюджета доходов и расходов, а также снизить вероятность ошибок;
  • Увеличить точность соблюдения сроков исполнения заказов;
  • Увеличить продуктивность работы сотрудников за счет упрощения процессов документооборота.

Описание проекта

Перед организацией стояла масштабная задача по модернизации всей системы управления и учета на производственном предприятии. Устаревшие методы работы с документооборотом, проблемы с контролем за выполнением заказов замедляли и усложняли работу завода, делали ее менее эффективной.

Значительный объем выпускаемой продукции, большое количество клиентов и поступающих заказов, возрастающие объемы внутренней документации предприятия требовали более точного учета и налаженной системы контроля. Документооборот предприятия велся с использованием устаревшего программного обеспечения, а некоторые операции выполнялись на бумаге.

Предприятие испытывало сложности и с контролем за выполнением поставленных задач. Каждый заказ, принимаемый заводом, включает более сотни технологических операций, у которых могут быть разные исполнители. Контролировать своевременное и правильное выполнение каждого этапа производства приходилось вручную.

Бюджет доходов и расходов предприятия планировался с использованием MS Excel, что существенно затрудняло получение качественных и достоверных результатов.

Для решения существовавших проблем руководство завода обратилось к компании «Первый БИТ».

Внедрение системы «1С:Документооборот» позволило закрыть проблему движения документации завода. Система приняла на себя нагрузку по обработке входящей и исходящей корреспонденции, внутренней документации (служебные записки, приказы и т.п.), договорной деятельности.

Программа «1С:Управление производственным предприятием (УПП) 8» дала возможность всеобъемлющего контроля за поступающими в работу заказами и распределением задач внутри коллектива. Система была бесшовно интегрирована с «1С:Документооборот», что позволило отслеживать этапы выполнения каждого заказа и оперативно обнаруживать задержки в их выполнении.

Для планирования бюджета доходов и расходов было внедрено отраслевое решение «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет». Программный продукт позволяет в короткие сроки получить данные, необходимые для формирования управленческой отчетности.


Результаты проекта

  • Бюджет доходов и расходов формируется в срок, а ощибок, связанных с этим, стало гораздо меньше;
  • Сроки исполнения заказов теперь соблюдаются гораздо точнее, так как затруднения в работе стало значительно проще выявить и своевременно принять меры по их устранению.
  • Повысилась продуктивность работы сотрудников благодаря быстрому заведению, согласованию и утверждению внутренней документации предприятия.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Челябинск

ул. Каслинская 77, офис 109
+7(351) 247-07-77




Заказчик проекта:
ООО «Озерский завод энергоустановок» (ОЗЭУ)

Отрасль:
Производство, Машиностроение

Специфика:
Производство энергетического оборудования

Масштаб деятельности:
ОЗЭУ — член Союза производителей нефтегазового оборудования.

ОЗЭУ-лицензированный производитель продукции для предприятий госкорпорации Росатом.

ОЗЭУ принадлежит более 10 патентов на изобретения и полезные модели, товарные знаки.

ОЗЭУ обладает собственной мощной производственной базой (более 12 000 кв.м.) и новейшим технологическим оборудованием.

Центральный офис:
г. Озерск




Бизнес-задачи:
Бюджетирование в 1С, Финансы, Управленческий учет

Программные продукты:
БИТ.Финанс.Управленческий учет, 1С: Управление производственным предприятием (УПП) 8, 1С:Документооборот

Автоматизировано рабочих мест:
70

Автоматизированные структурные единицы:
Администрация, бухгалтерия, финансовый отдел, кадровая служба, ОТиЗ, делопроизводитель, юридический отдел, ОМТО, отдел подготовки производства, производственные подразделения, технологи, конструкторы

Продолжительность проекта:
6 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Челябинске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!