Выберите регион:
Ваш город:
Челябинск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
07.05.2015

«Первый БИТ» помог «Каспийгазстрою» наладить планирование и контроль финансовой деятельности

    

«Специалисты «Первого БИТа» помогли справиться не только с внедрением программного продукта, предложив несколько его сценариев, их мнение легло в основу разработанной системы бюджетирования и финансового учета. Без такой поддержки реализация проекта стала бы очень трудной задачей. Проект дал нам за короткое время решить ключевые проблемы, а также спланировать дальнейшую автоматизацию бизнес-процессов».

Уллубий Канзитдинов,
начальник планово-экономического отдела ООО «Каспийгазстрой».


Информация о заказчике

«Каспийгазстрой» занимается строительством магистральных нефтяных и газовых трубопроводов, компрессорных станций, объектов газораспределения, а также проводит работы по капитальному ремонту покрытия магистральных трубопроводов. Компания активно участвует в программе газификации регионов России. На счету «Каспийгазстроя» десятки проектов по важным объектам газотранспортной системы ОАО «Газпром», среди которых газопровод-отвод, проходящий по сверхсложному горному рельефу на высоте 2400 метров. Компания обладает собственной уникальной технологией капитального ремонта изоляционного покрытия магистральных газопроводов без прекращения транспортировки газа.


Цели и задачи проекта

  • Организовать планирование и надежный контроль финансовой деятельности компании.


Описание проекта

В связи с началом работы на новых направлениях для «Каспийгазстроя» приоритетной стала задача по установлению надежного контроля за всей своей деятельностью, налаживанию оперативного финансового учета. Для решения этой задачи было необходимо поменять действовавший порядок работы, когда сведения о доходности проектов собирались в ручном режиме. Таким же образом собирались данные о предстоящих платежах, составлялись и утверждались заявки на расходование денежных средств.

В «Каспийгазстрое» для исправления ситуации решили обратиться в «Первый БИТ», ориентируясь на репутацию и опыт IT-интегратора. Его предложение о внедрении БИТ.ФИНАНС.Проф привлекло представителей «Каспийгазстроя» стоимостью, популярностью программы и удобством ее интеграции с действовавшей в компании системой учета на основе «1С».

В итоге в компании была выстроена система управления финансами, работе с которой были обучены все участники этого процесса.


Результаты проекта

  • Для эффективного планирования финансовой деятельности создана система бюджетирования. В ходе этого была разработана финансовая структура компании, формы бюджетов и порядок их согласования, статьи оборотов и аналитические разрезы, налажен оперативный сбор данных.
  • Автоматизированная система оперативного контроля за расходованием денежных средств на каждом из проектов стала эффективным управленческим инструментом. Она позволила компании избавиться от кассовых разрывов. Система обеспечивает план-фактный анализ движения средств, формирование платежного календаря, реестров и графиков платежей с последующим созданием и согласованием в системе заявок на расходование средств. Руководство всегда имеет удаленный доступ к необходимой информации.

Исполнитель проекта:

«Первый БИТ».




Заказчик проекта:

«Каспийгазстрой».

Отрасль: 

строительство.

Специфика:

объекты нефтегазовой отрасли.

Штат:

500 человек.

Центральный офис:

Махачкала.




Бизнес-задачи: 

финансы и управленческий учет;

бюджетирование;

документооборот.

Программные продукты:

БИТ.ФИНАНС.Проф.

Автоматизировано рабочих мест:

26.

Автоматизированные структурные единицы:

администрация, финансовое управление, бухгалтерия, производственно-технический, сметно-договорной и отдел материально-технического обеспечения.

Продолжительность проекта:

4 месяца.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Челябинске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!