Выберите регион:
Ваш город:
Челябинск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
22.05.2014

Первый БИТ автоматизировал работу челябинского отделения «АРС-Пром»

Специалисты Первого БИТа завершили проект автоматизации работы челябинского филиала производственно-торговой компании «АРС-Пром». В результате проведённых работ подразделению компании удалось ускорить создание производственных документов и весь документооборот,  повысить прозрачность учета.

ООО Производственная фирма «АРС-Пром Челябинск» является филиалом компании «АРС-Пром» – одного из лидеров в области производства и реализации материалов для кровли и фасадов в Тюменском регионе. У компании есть собственное производство в Тюмени, Челябинске и Сургуте и большая сеть филиалов в городах Ишим, Асбест, Екатеринбург. Ежедневно предприятие изготавливает более 13.000 деталей, в том числе по индивидуальному заказу. Цеха «АРС-Пром» оснащены современным экономичным оборудованием, которое позволяет изготавливать большой ассортимент материалов: профнастил, металлочерепицу, сайдинг, фасадные панели и кассеты, доборные элементы кровли и фасада, строительный профиль для гипсокартона и фасадов, армирующий профиль для конструкций из ПФХ различных типоразмеров, а также системы спирально-навивных и прямоугольных воздуховодов из оцинкованной стали.

До проекта различные виды учета в филиале производственно-торговой компании велись в разных информационных системах, большой объём данных хранился и обрабатывался при помощи Excel. Это затрудняло получение оперативных сведений о деятельности предприятия. В целях повышения эффективности работы челябинского филиала компании её руководством было принято решение об автоматизации следующих направлений деятельности: оперативного, бухгалтерского, налогового и кадрового учета, а также расчета заработной платы. Кроме того, несмотря на то что на тот момент филиал не имел производственных мощностей, запуск производства входил в планы, в связи с чем автоматизация должна была коснуться и процессов формирования производственных документов. Осуществить всё это было запланировано в рамках одной информационной системы, в основу которой легло бы решение «1С:Управление производственным предприятием 8». Исполнителем внедрения системы была выбрана компания «Первый БИТ», имеющая колоссальный опыт автоматизации производственных и торговых предприятий.

 Специалистами Первого БИТа была произведена установка и настройка программного решения на 50 рабочих местах филиала «АРС-Пром», его интеграция с уже использовавшимися здесь программами, перенос в новую систему данных, консультирование представителей заказчика, помощь 1С.

В результате были автоматизированы основные разделы учёта, сформирована единая информационная база предприятия. Существенно увеличилась оперативность и понизилась трудоемкость формирования производственных документов.  Ускорился документооборот, повысилась прозрачность учета, службы филиала получили удобный инструмент для выполнения повседневной работы.

Руководство челябинского филиала «АРС-Пром» выразило удовлетворение результатами проекта и планирует продолжить сотрудничество с челябинским подразделением Первого БИТа с целью дальнейшего развития информационной системы.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Челябинске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!