Выберите регион:
Ваш город:
Челябинск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
31 Июля

Эксперты прогнозируют рост продаж недорогих программных продуктов, позволяющих компаниям автоматизировать бюджетирование и управленческий учет.


Стремление российских компаний найти рецепты для выживания и развития в жестких условиях кризиса ведет к спросу на инструменты, которые помогут топ-менеджменту и собственникам детально видеть финансовые потоки для эффективного управления бизнесом.

Важнейшим инструментом выступает информационная система предприятия, позволяющая (или не позволяющая) в оперативном режиме получать достоверную информацию о финансовом состоянии.

Очевидно, с этим связан рост продаж программных продуктов специализированной линейки «БИТ.ФИНАНС», которую с начала этого года продвигает на рынке компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).

Среди клиентов, кто за последние две недели приобрел один из продуктов этой линейки – «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» - можно назвать крупные московские компании «ТРАНСАЭРО ТУР», ЗАО «ТВЭЛ-Строй», Торгово-развлекательный комплекс «Глобал-Сити». Среди региональных покупателей – крупная новосибирская юридическая фирма «Объединенная Регистрация».

Очевидно, что неожиданный для общей ситуации в экономике рост продаж программных продуктов, позволяющих улучшить управление бизнес-процессами и ресурсами, может быть объяснен, как конкурентным преимуществом решений «БИТ.ФИНАНС» по соотношению цены и функциональности, так и конъюнктурой рынка. Владельцы и топ-менеджмент компаний в условиях жестких реалий с помощью информационных систем хотят видеть и понимать финансовое состояние их бизнеса.

По словам независимых экспертов, эта конъюнктура обеспечит дальнейший рост продаж недорогих программных продуктов, с помощью которых можно автоматизировать оперативное управление денежными средствами, снизить риски кассовых разрывов и повысить качество управленческого учета.

Михаил Серов - управляющий директор и партнер компании Management Consulting Partners Group (MCPG), заместитель директора программы МВА Государственного университета управления – подчеркивает: «Спрос на автоматизацию бюджетирования до кризиса имел отложенный характер. Бизнес понимал, что это полезно, но в условиях общего роста экономики не хотел тратить усилия и ресурсы на эту сферу. Сегодня для большинства компаний вопрос выживания связан с улучшением качества управления бизнесом, а наилучшее соотношение затраты/эффективность как раз дает использование недорогих, но качественных программных продуктов.
Кризис актуализировал отложенный спрос и сейчас он конвертируется в приобретение программных продуктов, цена которых является привлекательной, а функциональность позволяет компаниям быстро автоматизировать управление финансовыми потоками. Уверен, что рост в этом сегменте продолжится в текущем и будущем годах
».

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в этой связи рассчитывает на увеличение продаж всех продуктов, входящих в линейку «БИТ.ФИНАНС»:
  • «БИТ: Управление денежными средствами» - недорогое решение начального уровня для тех, кто только вводит практику системного управления денежными средствами.
  • «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» - полнофункциональное решение для управления денежными средствами через централизованное Казначейство.
  • «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» - полнофункциональное решение для бюджетирования деятельности компании. Формирование БДДС, БДР, прогнозного баланса. Оперативное формирование фактических данных. Мощный блок настраиваемой аналитической отчетности. Бюджетная модель на плане счетов.
  • «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. Для бюджетных учреждений» - полнофункциональное решение для крупных бюджетных учреждений и распорядителей бюджетных средств.
  • «БИТ: Управленческий учет» - универсальный инструмент управления финансами для корпоративного сектора.
    Помимо всех возможностей КИБ. ПРОФ в «БИТ: Управленческий учет» реализована подсистема настройки на пользовательском уровне произвольных моделей финансового учета на основе механизма хозяйственных операций, универсальных настроек распределения и закрытия счетов, интерактивных многомерных бухгалтерских отчетов. Позволяет вести в одной систем все виды учета, отталкиваясь от одних первичных документов.
Дополнительную информацию о БИТ.ФИНАНС узнавайте у наших менеджеров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Челябинске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!